allrecipes.ru 1 мин |
Tatka |
Ингредиенты (11) |
---|
1 кочан зеленого салата Романо |
1 яйцо |
1 зубчик чеснока |
1/2 стакана оливкового масла |
1/3 лимона сок лимона |
250 г черствого белого хлеба |
1 ч.л. Вустерского соуса |
½ стакана тёртого сыра Пармезан |
1 ч.л. дижонской горчицы |
2 шт анчоусов, размять вилкой |
по вкусу соль, перец |
"Один из вариантов известного салата Цезарь. Простой рецепт."
(Крутоны - Сухарики) Выдавить чеснок, растереть его с солью, налить в миску половину масла, выложить туда чесночною смесь, перемешать и оставить настаиваться.
Срезать с хлеба корочку, нарезать мякоть на небольшие кубики. Подсушить их в духовке или на сковородке без масла. Полученные крутоны выложить в миску с чесночным маслом, посыпать пармезаном и перемешать или просто встряхнуть миску несколько раз, накрыв тарелкой как крышкой.
(Яйцо для заправки) Поставить воду на огонь, как закипит огонь убавить, яйцо (комнатной температуры) проткнуть с тупого конца и опустить в кастрюлю с чуть кипящей водой на 1 минуту. Затем достать из кипятка и положить остывать.
Листья салата Романо поместить в холодную воду на 30 минут. Затем вытащить и каждый листочек тщательно обсушить бумажным полотенцем. Убрать листья в холодильник (важно, чтобы листья салата хрустели).
В салатнице смешать яйцо, вторую половину масла, сок трети лимона, добавить вустерский соус, горчицу, анчоусы, соль и перец. Порвать листья салата руками, выложить в салатницу и все перемешать руками снизу вверх. Сверху натереть пармезан и выложить крутоны (сухарики).