allrecipes.ru 20 мин |
Magenta |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакан кефира или простокваши |
1 яйцо |
2 ст. л. растопленного слив. масла |
1 ч.л. ванилина |
1 стакан муки |
2 ст.л. сахара |
1/4 ч.л. соли |
1/2 ч.л. соды |
1 ч.л. разрыхлителя |
"Главное, не перемешать тесто - если его вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и жёсткими. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. По этому рецепту также получаются не менее вкусные бельгийские вафли."
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.