Рецепт Печенье Ракушки творожное
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (6)
400 г творога
250 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
0.5 ч.л. соли
сахар для обваливания
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода. Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожи на ракушки. "

Способ приготовления

Творог растереть с маслом, добавить муку (я её просеиваю прямо в смесь), соду, соль. Замешать тесто.

Раскатать слоем миллиметра 3-4. Вырезать кружочки стаканом или разрезать на квадраты. Обмакнуть одну сторону в сахарный песок. Сложить пополам сахаром внутрь, потом снова в сахар одну сторону и снова сложить пополам, и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать).

Выложить на припорошенный мукой противень.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Популярные запросы