allrecipes.ru 25 мин |
Magenta |
Ингредиенты (6) |
---|
400 г творога |
250 г сливочного масла |
2 стакана муки |
1 ч.л. соды, погашенной в уксусе |
0.5 ч.л. соли |
сахар для обваливания |
"Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода. Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожи на ракушки. "
Творог растереть с маслом, добавить муку (я её просеиваю прямо в смесь), соду, соль. Замешать тесто.
Раскатать слоем миллиметра 3-4. Вырезать кружочки стаканом или разрезать на квадраты. Обмакнуть одну сторону в сахарный песок. Сложить пополам сахаром внутрь, потом снова в сахар одну сторону и снова сложить пополам, и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать).
Выложить на припорошенный мукой противень.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумянятся.