Рецепт Квашеная капуста (с яблочным уксусом)
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (10)
1 кочан капусты
1 морковь
1 литр воды
5-6 зубчиков чеснока
0.5 стакана сахара
2 ст.л. соли
0.5 стакана подсолнечного масла
1 стакан яблочного 5% уксуса
несколько горошин черного перца
2 лавровых листа
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Быстрый рецепт - квашеная капуста получается меньше, чем за сутки. Так что если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем не хочется, то данный рецепт - выход из ситуации."

Способ приготовления

Главное в этом рецепте приготовление горячего рассола. Для этого вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, соль, сахар и подсолнечное масло.

Капусту мелко нашинковать. Натереть на крупной терке морковь. Руками хорошо помять капусту с морковкой, как будто месите тесто, чтобы капуста лучше пропиталась рассолом и была мягче.

В рассол добавить чеснок и уксус. Довести до кипения.

Вынуть лавровый лист и залить капусту рассолом, так чтобы он покрывал ее.

Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет - например, банку, наполненную водой.

На следующий день капуста готова.

Популярные запросы