allrecipes.ru 10 мин |
Magenta |
Ингредиенты (10) |
---|
1 кочан капусты |
1 морковь |
1 литр воды |
5-6 зубчиков чеснока |
0.5 стакана сахара |
2 ст.л. соли |
0.5 стакана подсолнечного масла |
1 стакан яблочного 5% уксуса |
несколько горошин черного перца |
2 лавровых листа |
"Быстрый рецепт - квашеная капуста получается меньше, чем за сутки. Так что если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем не хочется, то данный рецепт - выход из ситуации."
Главное в этом рецепте приготовление горячего рассола. Для этого вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, соль, сахар и подсолнечное масло.
Капусту мелко нашинковать. Натереть на крупной терке морковь. Руками хорошо помять капусту с морковкой, как будто месите тесто, чтобы капуста лучше пропиталась рассолом и была мягче.
В рассол добавить чеснок и уксус. Довести до кипения.
Вынуть лавровый лист и залить капусту рассолом, так чтобы он покрывал ее.
Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет - например, банку, наполненную водой.
На следующий день капуста готова.