Рецепт Квашеная капуста с сахаром
allrecipes.ru
Ингредиенты (5)
1 крупный кочан капусты
2 морковки
1 литр воды
½ стакана сахарного песка
2 ст.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Классический рецепт. Капуста с морковкой квасится с солью 3 дня, потом к ней добавляется сахар. Капуста получается хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно."

Способ приготовления

В простерилизованную трехлитровую банку уложить до плечиков рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью. Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет «убегать». Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку.

Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова.

Популярные запросы