allrecipes.ru 35 мин |
Magenta |
Ингредиенты (9) |
---|
1 средняя луковица |
1 зубчик чеснока |
соль, перец по вкусу |
4 помидора |
25 г очищенных кедровых орехов |
750 г брюссельской капусты |
60 г сливочного масла |
1 ст. л. листиков тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) |
1 ст. л. муки |
"Этим рецептом со мной поделились друзья из Голландии. Вместо кедровых орехов можно использовать грецкие."
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Томаты крупно нарезать и вместе с соком добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой. Приправить солью, перцем и сахаром. В это время кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Брюссельскую капусту очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем обвалять в 20 г растопленного сливочного масла с 1/2 л. тимьяна и поставить в теплое место. Томатный соус протереть через сито и дать закипеть с предварительно обжаренной без масла мукой. В соус добавить оставшееся сливочное масло. Кочанчики капусты обмакнуть в 1/3 томатного соуса и посыпать кедровыми орехами. Оставшийся соус и тимьян подать отдельно.