Рецепт Брюссельская капуста с томатным соусом
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (9)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
4 помидора
25 г очищенных кедровых орехов
750 г брюссельской капусты
60 г сливочного масла
1 ст. л. листиков тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
1 ст. л. муки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этим рецептом со мной поделились друзья из Голландии. Вместо кедровых орехов можно использовать грецкие."

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Томаты крупно нарезать и вместе с соком добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой. Приправить солью, перцем и сахаром. В это время кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Брюссельскую капусту очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем обвалять в 20 г растопленного сливочного масла с 1/2 л. тимьяна и поставить в теплое место. Томатный соус протереть через сито и дать закипеть с предварительно обжаренной без масла мукой. В соус добавить оставшееся сливочное масло. Кочанчики капусты обмакнуть в 1/3 томатного соуса и посыпать кедровыми орехами. Оставшийся соус и тимьян подать отдельно.

Популярные запросы