allrecipes.ru 40 мин |
Magenta |
Ингредиенты (12) |
---|
120 мл оливкового масла |
1 луковица |
0.25 ч.л. красного молотого чили |
1 ст.л. свежей петрушки |
4 зубчика чеснока |
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха |
300 г сладкого свежего перца |
500 г отварных замороженных креветок |
250 г морских гребешков |
30 г черных оливок |
400 г белого среднезерного риса |
2000 г черных неочищенных мидий |
"Классическая паэлья с морепродуктами. "
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.