Рецепт Паэлья Барселона
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (12)
120 мл оливкового масла
1 луковица
0.25 ч.л. красного молотого чили
1 ст.л. свежей петрушки
4 зубчика чеснока
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
300 г сладкого свежего перца
500 г отварных замороженных креветок
250 г морских гребешков
30 г черных оливок
400 г белого среднезерного риса
2000 г черных неочищенных мидий
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Классическая паэлья с морепродуктами. "

Способ приготовления

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.

Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.

Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Популярные запросы