allrecipes.ru 10 мин |
Magenta |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г креветок (очищенных) |
150 мл оливкового масла (можно заменить другим) |
1 луковица, желательно фиолетовая |
6 зубчиков чеснока |
1 чили |
8 листиков базилика (порезанных) |
2 веточки зеленого лука |
сок 1/2 лимона |
соль и перец |
"Такие креветки подаются с отварным рисом. Приятного аппетита!"
Сковороду хоршо разогреть, влить масло, положить лук и креветки, обжаривать 45 секунд. Креветки долго жарить или варить не рекомендуется - они от этого твердые становятся.
Добавить раздавленный чеснок, базилик, чили перец, готовить все еше 30 секунд. Затем добавить сок лимона и зеленый лук.