allrecipes.ru 120 мин |
Magenta |
Ингредиенты (11) |
---|
500 г говядины с костями |
1/4 кочана капусты |
10 шт картофеля |
1 морковь |
1 корень петрушки или сельдерея |
1 луковица |
2 солёных огурца |
1 ст. л сливочного масла |
1/2 стакана сметаны |
3 1/2 литра воды |
Лавровый лист, зелень петрушки, горошек, соль по вкусу |
"Рецепт из довоенной книги"
Из мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратами. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками. В кипящий подсоленный бульон положить капусту и в открытой кастрюле варить 15 мин, затем положить нарезанный кубикми картофель, поджаренные коренья и варить до готовности. К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол. При подаче суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.