Рецепт Густой рассольник с рисом
allrecipes.ru 120 мин
Ингредиенты (8)
0,5-0,7 кг мяса на кости или курицы
2 шт репчатого лука
4-5 горошин черного перца
1 лавровый лист
3-4 соленых огурца
2-3 картофелины
2-3 ст. л. томатной пасты
100 г риса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Надежный рецепт, проверенный временем. Дети часто не любят перловку, но любят рассольник. Вот вам и выход из положения - рассольник с рисом. "

Способ приготовления

Мясо или курицу помыть. Налить в кастрюлю воды, 2-3 литра, положить мясные продукты и довести до кипения. Снять пену, положить в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на медленном огне до готовности мяса.

Когда мясо станет мягким, вынуть его из супа и нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле, в конце добавить на сковородку томатную пасту.

Рис промыть и положить в бульон, предварительно удалив из бульона лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту и огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов, около 15 минут. Посолите по вкусу. Подавать со сметаной.

Популярные запросы