allrecipes.ru 30 мин |
Magenta |
Ингредиенты (6) |
---|
3 картофелины |
1 банка горбуши в собственном соку |
1 морковь |
1 пучок укропа |
200 г сливок или молока |
соль, перец по вкусу |
"Подавать такой суп лучше всего с сухариками с чесноком."
Отвариваем в воде картофель до готовности, воду сливаем практически всю - оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь трем на терке и обжариваем до мягкости на масле. В блендер кладем картошку вместе с водой, горбушу, отделенную от костей, укроп и молоко. Взбиваем до состояния пюре. Если консистенция слишком густая - добавляем еще молока. Переливаем суп обратно в кастрюльку, солим - перчим, добавляем обжаренную морковь.