allrecipes.ru 15 мин |
Magenta |
Ингредиенты (8) |
---|
4 крутых яица |
3 кабачка |
1 ст.л сахара |
6 ст.л. уксуса |
3 ст.л. смеси трав (чабрец, мята, петрушка, перья зелёного лука) |
4 ст.л. оливкового масла |
соль |
чёрный перец |
"Очень вкусная и красивая закуска, украсит любой праздничный стол. Широкие полоски кабачков обжариваются с двух сторон, слегка маринуются в уксусе и приправах, затем в них заворачиваются кусочки вареных яиц."
Кабачки нарезаем тоненькими продольными пластинками. На такое количество яиц пластинок должно быть 16 штук. Обжариваем их на гриле с двух сторон (если нет гриля, можно просто на сковороде). Сахар, уксус, 2 ст.л масла, соль, перец и травки смешиваем (иногда добавляю зубчик чеснока). Заливаем этим маринадом полоски и оставляем как минимум на пол часа. Яйца очищаем и нарезаем на четвертинки. Кабачки отцеживаем от маринада. В каждую полоску заворачиваем кусочек яйца. У нас получаются красивые рулетики. Чтоб они не раскрылись, рекомендуют склеить концы растворенным желатином, хотя просто можно скрепить разноцветными шпажками. Укладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем зеленью. Очень вкусно и необычно.