Рецепт Салат из кабачков с мятой и орехами
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (8)
1 кг кабачков
2 ст.л. свежей мяты (если нет, можно взять сухую, хотя свежая предпочтительнее)
4 ст.л. оливкового масла
почти полный стакан мелко нарезанных грецких орехов
150 г мягкого сыра (можно молодую несоленую брынзу)
2 натуральных йогурта (250 г) - несладких
2 зубчика чеснока
соль, чёрный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "По виду и вкусу больше напоминает икру."

Способ приготовления

Кабачки моем и очищаем от шкурки, но не полностью, а через полосочку, т.е. очищаем полосочку, одну оставляем. У нас получается полосатый кабачок. Нарезаем его на кружочки и оставляем на полчаса, чтобы выпустил сок. Затем обсушиваем кружочки и обжариваем на оливковом масле вместе с нарезанными листочками мяты. Обжариваем минут 15, пока не испарится весь сок. Кабачки превращаются в довольно однородную массу. Солим, перчим по вкусу, охлаждаем. Тем временем разминаем сыр, смешиваем с орехами, раздавленным чесноком и йогуртом. Теперь соединяем кабачки и ореховую смесь, хорошо перемешиваем. Сервируем листочками мяты. Получается очень нежная и вкусная икра с чесночно-ореховым вкусом.

Популярные запросы