allrecipes.ru 15 мин |
Magenta |
Ингредиенты (8) |
---|
1 кг кабачков |
2 ст.л. свежей мяты (если нет, можно взять сухую, хотя свежая предпочтительнее) |
4 ст.л. оливкового масла |
почти полный стакан мелко нарезанных грецких орехов |
150 г мягкого сыра (можно молодую несоленую брынзу) |
2 натуральных йогурта (250 г) - несладких |
2 зубчика чеснока |
соль, чёрный перец по вкусу |
"По виду и вкусу больше напоминает икру."
Кабачки моем и очищаем от шкурки, но не полностью, а через полосочку, т.е. очищаем полосочку, одну оставляем. У нас получается полосатый кабачок. Нарезаем его на кружочки и оставляем на полчаса, чтобы выпустил сок. Затем обсушиваем кружочки и обжариваем на оливковом масле вместе с нарезанными листочками мяты. Обжариваем минут 15, пока не испарится весь сок. Кабачки превращаются в довольно однородную массу. Солим, перчим по вкусу, охлаждаем. Тем временем разминаем сыр, смешиваем с орехами, раздавленным чесноком и йогуртом. Теперь соединяем кабачки и ореховую смесь, хорошо перемешиваем. Сервируем листочками мяты. Получается очень нежная и вкусная икра с чесночно-ореховым вкусом.