allrecipes.ru 40 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (18) |
---|
3 стакана муки |
4 яйца |
250 г замороженного шпината |
1/2 ч.л. соли |
50 г сливочного масла |
5 ст.л. муки |
500 мл молока |
щепотка соли |
щепотка тертого мускатного ореха |
1 крупная луковица |
2 ст.л. растительного масла |
500 г фарша |
2 зубчика чеснока |
2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран |
3 крупных помидора - снять шкурку, мелко нарезать |
¼ ч.л чёрного перца |
¼ ч.л. соли |
250 г тертого сыра |
"Очень ароматная и красочная лазанья - с начинкой из фарша и помидоров, соусом бешамель. Пластины для лазаньи делаются из теста с замороженным шпинатом. "
Тесто: Размороженный шпинат отжать, смешать с яйцами и пропустить в блендере или комбайне до однородного состояния. Всыпать муку, соль и замесить руками тесто (месить 5 минут). Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 10 см.
Mясная начинка: обжарить луковицу, положить фарш, порезанный чеснок, обжарить слегка, добавить травы и томаты, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и пассеровать всё это около минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Медленно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, снять с огня.
На дно формы выложить 3 ложки соуса Бешамель, закрыть пластинами теста, поверх выложить мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз. Хватает примерно на 5 слоев (3 пластинки на дне). Выпекать в духовке 40 минут. Можно в микроволновке 12-15 минут, в зависимости от мощности.