allrecipes.ru 40 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (12) |
---|
пластины для лазаньи (сухие) |
250 г свежего лосося |
600 г свежего шпината или 300 г мороженого |
200 г сыра моцарелла |
0,5 л молока |
50 г сливочного масла |
5 ст.л. муки |
100 г тертого сыра пармезан |
2 ч.л. орегано |
1 стакан белого вина |
1 щепотка соли |
1 щепотка тёртого мускатного ореха |
"Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный. "
На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.
Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Далее формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь), соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки), остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.
Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.