allrecipes.ru 60 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (13) |
---|
1 головка чеснока, измельчить |
½ стакана оливкового масла |
800 г банка нарезанных помидор в собственном соку |
1/2 стакана красного сухого вина |
2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран |
¼ ч.л чёрного перца |
¼ ч.л. соли |
500 г молодой несоленой брынзы |
200 г тертого сыра пармезан |
1 яйцо |
500 г промытого и нарезанного шпината (или 250 г размороженного) |
300 г пластин для лазаньи |
500 г промытых и нарезанных грибов |
"Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг! Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр. "
Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.
В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.
Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.
Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.
Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.