allrecipes.ru 30 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (9) |
---|
2 ст.л оливкового масла |
½ ст мелко порезанного репчатого лука |
250-300 г телячьего или говяжьего фарша |
¼ ч.л чёрного перца |
¼ ч.л. соли |
1 банка томатов в собственном соку |
2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран |
200 гр макарон лазанья |
200 гр тёртого твёрдого сыра |
"Простейший без прикрас рецепт – но очень вкусный!"
Обжарить мелко порезанный лук на оливковом масле до золотистой корочки, положить мясной фарш, потушить его 5-10 минут и помять. Обжарить до корочки. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Помидорки порезать, сок просто вылить, но смотрите, чтоб не было очень жидко. Добавить сушеные травы: базилик, петрушку, мяту, орегано, майоран. Оставить на огне минут на 5. Полоски лазаньи предварительно лучше отварить до полуготовности. Слоями кладете в форму полоски, начинку, полоски, начинку, полоски и сверху посыпаете тертым сыром и на 15-20 минут в духовку.