allrecipes.ru 30 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (11) |
---|
150г сливочного масла |
3/4 стакана сахара |
2 яйца |
2 ч.л. лимонной цедры |
1.5 стакана манной крупы |
125 г молотого миндаля |
1.5 ч.л. разрыхлителя |
3 ст.ложки молока |
щепотка соли |
0.5 стакана лимонного сока |
100г сахара |
"Старинный и очень вкусный рецепт, без муки. В тесто добавляется лимонная цедра и молотый миндаль. Украшается лимонной глазурью. "
Мягкое (комнатной температуры) масло взбить с сахаром и солью миксером, взбивать 5 минут. Добавить яйца по одному, молоко, продолжая взбивать. Манку смешать с миндалем, цедрой, разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Размешать миксером сначала на самой малой скорости , затем пару минут на большой, до получения однородного теста. Выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Это время - для обычной круглой разъемной формы 25см, дно выстелить бумагой для выпечки. Проверить на готовность, проткнув спичкой. Для более глубокой формы время выпечки будет дольше.
Пока манник печется, сварить глазурь: Лимонный сок и сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Покипятить минут 5, чтобы только чуть булькало.
Горячий манник полить глазурью. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.