Рецепт Лимонно-миндальный манник
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
150г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
2 ч.л. лимонной цедры
1.5 стакана манной крупы
125 г молотого миндаля
1.5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.ложки молока
щепотка соли
0.5 стакана лимонного сока
100г сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Старинный и очень вкусный рецепт, без муки. В тесто добавляется лимонная цедра и молотый миндаль. Украшается лимонной глазурью. "

Способ приготовления

Мягкое (комнатной температуры) масло взбить с сахаром и солью миксером, взбивать 5 минут. Добавить яйца по одному, молоко, продолжая взбивать. Манку смешать с миндалем, цедрой, разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Размешать миксером сначала на самой малой скорости , затем пару минут на большой, до получения однородного теста. Выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Это время - для обычной круглой разъемной формы 25см, дно выстелить бумагой для выпечки. Проверить на готовность, проткнув спичкой. Для более глубокой формы время выпечки будет дольше.

Пока манник печется, сварить глазурь: Лимонный сок и сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Покипятить минут 5, чтобы только чуть булькало.

Горячий манник полить глазурью. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы