allrecipes.ru 45 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (15) |
---|
250 г сливочного масла |
200 г сахара |
1 пакетик ванильного сахара |
4 желтка |
щепотка соли |
250 г муки |
2 ч.л. без верха разрыхлителя |
50 г сахара |
1 пакетик ванильного сахара |
1 ч.л. без верха корицы |
100 г рубленого лепестками миндаля |
500 г сливок мин. 30% жирности |
3 пакетика загустителя для сливок |
300 г красной смородины |
125 г сахарной пудры (1 стакан) |
"Замечательно вкусный торт - 4 тонких коржа, проложенных взбитыми сливками, красной смородиной и миндалем. "
Взбейте масло (оно должно быть комнатной температуры), постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и желтки, смешайте и просейте муку и разрыхлитель, соедините с масляной смесью. Тесто разделите на 4 части, раскатайте коржи. Лучше, чтобы края были не слишком тонкие, иначе они пригорят. Выпекайте каждый корж отдельно на пергаментной бумаге при температуре 175-200 градусов 10-15 минут или до золотистого цвета. После выпечки корж надо сразу вынуть из формы и смазать взбитым в пену белком. Посыпать сверху смесью сахара и корицы, и рубленым миндалем.
Сливки взбивайте в течение минуты, затем продолжая взбивать, всыпайте загуститель для сливок. Взбивайте до тех пор, пока сливки не загустеют (минут 3-5). Лучше добавить все 3 пакетика, чтобы торт хорошо держал форму.
Смородину помойте, просушите и посыпьте сахарной пудрой. Выложите ягоды на 3 коржа и покройте их взбитыми сливками. Затем сложите друг на друга.