Рецепт Торт с красной смородиной
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (15)
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
250 г муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без верха корицы
100 г рубленого лепестками миндаля
500 г сливок мин. 30% жирности
3 пакетика загустителя для сливок
300 г красной смородины
125 г сахарной пудры (1 стакан)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Замечательно вкусный торт - 4 тонких коржа, проложенных взбитыми сливками, красной смородиной и миндалем. "

Способ приготовления

Взбейте масло (оно должно быть комнатной температуры), постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и желтки, смешайте и просейте муку и разрыхлитель, соедините с масляной смесью. Тесто разделите на 4 части, раскатайте коржи. Лучше, чтобы края были не слишком тонкие, иначе они пригорят. Выпекайте каждый корж отдельно на пергаментной бумаге при температуре 175-200 градусов 10-15 минут или до золотистого цвета. После выпечки корж надо сразу вынуть из формы и смазать взбитым в пену белком. Посыпать сверху смесью сахара и корицы, и рубленым миндалем.

Сливки взбивайте в течение минуты, затем продолжая взбивать, всыпайте загуститель для сливок. Взбивайте до тех пор, пока сливки не загустеют (минут 3-5). Лучше добавить все 3 пакетика, чтобы торт хорошо держал форму.

Смородину помойте, просушите и посыпьте сахарной пудрой. Выложите ягоды на 3 коржа и покройте их взбитыми сливками. Затем сложите друг на друга.

Популярные запросы