allrecipes.ru 20 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (9) |
---|
2 яйца |
1 стакан сахара |
щепотка соли |
1 пакетик ванилина |
0.5 стакана молока |
0.5 стакана растительного масла |
2 стакана муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
6 ст.л. мака |
"Очень простой и удачный рецепт. Включите духовку перед тем, как начнете делать тесто. Чем быстрее вы отправите кекс в духовку после замешивания теста, тем лучше он поднимется. "
Включить духовку на 180 С.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить соль, ванилин, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца. Перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 30-45 минут (время зависит от формы) при температуре 180 С или пока не пропечется центр (проверить спичкой).