allrecipes.ru 50 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (11) |
---|
1,5 л овощного бульона |
1 луковица (мелко потереть) |
500 г мякоти тыквы, порезанной на кусочки по 1.5-2 см |
2 зубчика чеснока |
1/2 красного молотого перца чили |
1 ст.л. тертого корня имбиря |
соль, перец по вкусу |
1 картофелина |
120 мл жирных сливок |
1 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки |
1 целая небольшая тыква для супницы или маленькие для индивидуальных супниц |
"Вкусно и необычно. Прекрасный осенний рецепт. Можно сделать одну большую супницу или маленькие. Если тыква не очень сладкая, можно суп немного подсластить по вкусу. "
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль и перец, картофель, чеснок, перец чили, имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не закрывая, минут 40. В конце вынуть перец чили.
Разрезать целую тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть.
Использовать эту тыкву как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать ее снаружи маслом. Поставить тыкву в ХОЛОДНУЮ духовку на противень и запекать минут 30-50 (в зависимости от размера).
Пюрировать тыквенную смесь, которая варилась на плите, блендером. Положить обратно в сотейник и прогреть еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, размешать, вылить суп-пюре в печеную тыкву. Желательно, чтобы температура пюре и тыквы была одинаковая. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим.