Рецепт Утка «по-Пекински»
allrecipes.ru 120 мин
Ингредиенты (12)
16 ст.л. соевого соуса
6 ст.л. меда
1 ч.л. молотого кориандра
Корица молотая на кончике ножа
1 утка
1 ст.л. соли
1 ч.л. гвоздики
1/4 ч. л. чёрного перца,
1/4 ч. л. красного перца
1 пучок зелёного лука
1 свежий огурец
½ ч.л. крахмала
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Звучит официально, хотя не такой уж сложный в исполнении рецепт."

Способ приготовления

Утку промыть, срезать лишнюю кожу с шейки и из-под хвоста. В низкой широкой кастрюле или в воке вскипятить воды столько, чтобы при горизонтальном погружении в нее утка была покрыта наполовину. В воду добавить 1 ст.л. соли и несколько гвоздичек. Когда вода закипит, погрузить в нее утку сначала одной стороной, дать покипеть 5 мин., затем перевернуть на другую и варить еще 3 мин. Вынуть утку из воды, и либо подвесить вертикально, либо уложить на решетку так, чтобы между решеткой и поддоном оставалось пространство для стекания. Обмазать утку маринадом при помощи кисточки со всех сторон и изнутри, поперчить, и поместить на сквозняк, можно под вентилятор, минимум на 5 часов, можно на 8 или 10. Утку периодически переворачивать, если она лежит на решетке. Перед запеканием утку поперчить. Зажаривать в духовке в открытом виде на противне с решеткой 2 – 2,5 часа. Первые 1.5 часа при t 160 С, под конец поднять до t 180 С. Следить за тем, чтобы утка не сгорела, т.к румяниться она начинает почти моментально. В процессе зажаривания утку каждые полчаса переворачивать.Подавать с зеленым луком, свежими огурцами и соусом.

Соус для подачи на стол:

В маринад добавить немного молотого перца, стекшего с утки жира из противня, и немного кипяченой воды с добавлением крахмала. Довести на плите до желаемой густоты. При желании добавить меда или соевого соуса.

Популярные запросы