allrecipes.ru 40 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (10) |
---|
пучок спаржи |
150 гр красной копчёной рыбы |
Сок ½ лимона |
½ ст.л. рапсового масла |
2 ст.л. порезанного укропа |
2 яйца |
1 ст.л. сметаны |
1/4 ст мелко порезанного репчатого лука |
1 ст.л. сыра пармезан, измельчённого |
¼ ч.л. соли |
"Очаровательное блюдо из спаржи, красной рыбы и яиц. Действительно сказочно вкусный и красивый омлет!"
Спаржу кинуть в кипяток минут на пять. Выловить и промыть в холодной воде. Рыбу порезать ломтиками по +/-0,5см. Смешать лимонный сок, рапсовое масло, укроп, соль. Кинуть всё в рыбу. Накрыть тарелкой и встряхнуть пару раз. Смешиваем яйца, ложку сметаны, хорошо смешиваем, даже где-то взбиваем. В рапсовом масле слегка пассеруем лук. Раскладываем на сковородке красиво кусочки рыбы и спаржу. Заливаем яйцом. Чуть пармезана. Накрываем крышкой минут на 10. Снять с огня и оставить ещё на 5 минут под крышкой.