allrecipes.ru 40 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (11) |
---|
½ стакана мелко порезанного репчатого лука |
1 мелко порезанный стебель сельдерея |
3 морковки |
1 картофелина |
2 ст.л. растительного масла |
1 стакан куриного бульона |
¼ ч.л. соли |
¼ ч.л белого молотого перца |
2 ст.л. ликёра Куантро |
2 ст.л. сливок |
½ ст.л. измельчённой кинзы |
"Заковыристое название, а рецепт очень-очень простой!"
Тушим лук, стебель сельдерея, морковь и картофель. Сначала обжариваем в растительном масле, потом заливаем куриным бульоном и тушим до мягкости. Блендером разбиваем в пюре. Доводим до ума солью и белым перцем. И в конце добавляем пару ложек куантро. Уже в тарелку пару ложек сливок и чуть кинзы.