allrecipes.ru 20 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (4) |
---|
200 мл молока |
полстручка ванили или 50 г ванильного порошка |
2 желтка |
60 г сахара |
"Вкусен как горячий, так и холодный. Очень вкусно к яблочному штруделю и вообще к любому яблочному пирогу. Блинчики с творогом под него тоже ничего."
Молоко кипятим с ванилью. Мешаем вилкой желтки с сахаром, пока желтки не станут почти белыми и сахар почти полностью не растворится. Когда это произошло, заливаем молоко в желтки, активно размешивая и снова выливаем уже всё вместе назад в ковшик, мешая уже в ковшике по дну, чтобы соус на горячем дне сразу не свернулся. Ставим на огонь и даём сильно нагреться, активно мешая деревянной ложкой. Соус готов, если он не слишком быстро стекает с округлой поверхности деревянной ложки. Ни в коем случае не кипятить. Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.