allrecipes.ru 40 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (10) |
---|
200 г свежих грибов |
200 г говяжьего или телячьего фарша |
½ стакана мелко порезанного репчатого лука |
½ стакана мелко порезанного зелёного лука |
2 ст. л. мелко порезанного чеснока |
200 мл сметаны |
200 г макарон |
½ стакана сыра пармезан, тёртого стружкой |
¼ ч.л соли |
¼ ч.л чёрного перца |
"Очень быстрое и обожаемое моими домочадцами блюдо."
Сварить макароны. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, грибы небольшими кусочками, фарш. Когда фарш полностью посветлел, можно помешать ещё немного, потом посолить. Фарш нужно хорошо мешать, чтобы он не слипся котлетой, а развалился на мелкую крошку. Минут через пять можно добавлять сметану и перец. Затем добавить зелёный лук. В этот момент выключить и добавить сваренные макароны. Я предпочитаю таглиателли. Разложить по тарелкам и обильно засыпать пармезановой стружкой. Можно ещё добавить пару капель оливкового масла с трюфелем.