Рецепт Мятный соус с кервелем
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (10)
2 ст.л . хереса (херес самый сухой, какой найдёте)
3 ст. л. масла
½ ч.л. мёда
½ ч.л. специй
2 ст.л орехового масла
2 пучка свежей мяты
½ ч.л. соли
½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
2 ст.л. яблочного или виноградного сока
2 пучка кервеля (купыря)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот соус оживит и сделает пикантным любой мясной салат. Особенно хорош к курице."

Способ приготовления

Смешать херес, мёд, мяту, римский кервел, и всё нагреть в микроволновке в чашке. Не долго и не до кипения. Соус должен слегка нагреться, тогда мята отдаст максимальное количество пахучих эфирных масел. Ну и мёд заодно растворится. Когда он нагрелся, туда добавьте масло, специи. Соус готов. Если он на ваш вкус слегка терпковат - добавьте по чуть-чуть каждого вида сока.

Популярные запросы