allrecipes.ru 40 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (10) |
---|
2 ст.л . хереса (херес самый сухой, какой найдёте) |
3 ст. л. масла |
½ ч.л. мёда |
½ ч.л. специй |
2 ст.л орехового масла |
2 пучка свежей мяты |
½ ч.л. соли |
½ ч.л. свежемолотого чёрного перца |
2 ст.л. яблочного или виноградного сока |
2 пучка кервеля (купыря) |
"Этот соус оживит и сделает пикантным любой мясной салат. Особенно хорош к курице."
Смешать херес, мёд, мяту, римский кервел, и всё нагреть в микроволновке в чашке. Не долго и не до кипения. Соус должен слегка нагреться, тогда мята отдаст максимальное количество пахучих эфирных масел. Ну и мёд заодно растворится. Когда он нагрелся, туда добавьте масло, специи. Соус готов. Если он на ваш вкус слегка терпковат - добавьте по чуть-чуть каждого вида сока.