Рецепт Рыба с овощами, запеченная под сливочным соусом
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
400-500 г рыбы
1 кабачок
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
250 мл сливок
3 ст.л. кетчупа
50 г тертого сыра Пармезан
1 пучок укропа
1 ст.л. Пастис (анисовый ликер)
соль и перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это блюдо предельно просто и работает всегда безотказно. Замечательно к рису!"

Способ приготовления

Порежьте рыбу на большие куски, можно брать любую не очень водянистую. Лук порежьте полукольцами, кабачки тонкими кружочками.

Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла пару зубчиков чеснока, лук и кабачки.

На дно огнеупорной формы выложите половину лука и кабачков, сверху плотно уложите рыбу посолите, приправьте перцем.

Сверху рыбы выложьте остатки лука и кабачков.

Для соуса смешайте стакан сливок, кетчуп, пармезан и анисовый ликер. Добавьте мелко порубленный укроп, соль и перец по вкусу.

Залейте соусом рыбу с овощами и отправьте в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 200С.

Популярные запросы