allrecipes.ru 30 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (11) |
---|
400-500 г рыбы |
1 кабачок |
1 крупная луковица |
2 зубчика чеснока |
2 ст.л. оливкового масла |
250 мл сливок |
3 ст.л. кетчупа |
50 г тертого сыра Пармезан |
1 пучок укропа |
1 ст.л. Пастис (анисовый ликер) |
соль и перец |
"Это блюдо предельно просто и работает всегда безотказно. Замечательно к рису!"
Порежьте рыбу на большие куски, можно брать любую не очень водянистую. Лук порежьте полукольцами, кабачки тонкими кружочками.
Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла пару зубчиков чеснока, лук и кабачки.
На дно огнеупорной формы выложите половину лука и кабачков, сверху плотно уложите рыбу посолите, приправьте перцем.
Сверху рыбы выложьте остатки лука и кабачков.
Для соуса смешайте стакан сливок, кетчуп, пармезан и анисовый ликер. Добавьте мелко порубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Залейте соусом рыбу с овощами и отправьте в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 200С.