allrecipes.ru 45 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (13) |
---|
700г сельдерея (корня) |
750г картофеля (нерассыпчатого) |
100г красного лука |
4 ст. л. растительного масла |
250 мл говяжьего бульона или воды |
4 ст. л. винного уксуса |
3 ст. л горчицы (умеренно жгучей) |
½ ч.л.соли |
½ ч.л перца молотого душистого |
400г мелких маринованных огурчиков |
1 пучок зеленого лука |
500г мелких помидор |
6 средних яиц |
"Очень вкусный салат! В нашей семье без него не обходится ни одно застолье."
Неочищенный клубень сельдерея варите 45 минут в кастрюле, накрыв крышкой. Картофель отварите в мундире. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Масло разогрейте в сковороде, обжарьте в нем лук в течении 6-8 минут и выложите в большую миску. Добавьте бульон, уксус, горчицу и хорошо перемешайте. Сельдерей очистите, разрежьте на части, затем нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с приготовленной заправкой. Теплый картофель очистите, нарежьте так же, как и сельдерей, положите в миску и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте постоять примерно 1 час. Огурчики откиньте на дуршлаг, 3-4 штуки оставьте для украшения, остальные нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Зеленый лук очистите, белую и светло-зеленую часть нарежьте тонкими колечками. Каждый помидор разрежьте на четыре части. Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду, очистите и разрежьте каждое на 4 части.Положите в салат огурцы, лук и перемешайте. Чередуя слои, положите в большую салатницу салат, помидоры и яйца. Украсьте кусочками яиц, помидоров и огурцов.