Рецепт Салат из картофеля и сельдерея
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (13)
700г сельдерея (корня)
750г картофеля (нерассыпчатого)
100г красного лука
4 ст. л. растительного масла
250 мл говяжьего бульона или воды
4 ст. л. винного уксуса
3 ст. л горчицы (умеренно жгучей)
½ ч.л.соли
½ ч.л перца молотого душистого
400г мелких маринованных огурчиков
1 пучок зеленого лука
500г мелких помидор
6 средних яиц
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусный салат! В нашей семье без него не обходится ни одно застолье."

Способ приготовления

Неочищенный клубень сельдерея варите 45 минут в кастрюле, накрыв крышкой. Картофель отварите в мундире. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Масло разогрейте в сковороде, обжарьте в нем лук в течении 6-8 минут и выложите в большую миску. Добавьте бульон, уксус, горчицу и хорошо перемешайте. Сельдерей очистите, разрежьте на части, затем нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с приготовленной заправкой. Теплый картофель очистите, нарежьте так же, как и сельдерей, положите в миску и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте постоять примерно 1 час. Огурчики откиньте на дуршлаг, 3-4 штуки оставьте для украшения, остальные нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Зеленый лук очистите, белую и светло-зеленую часть нарежьте тонкими колечками. Каждый помидор разрежьте на четыре части. Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду, очистите и разрежьте каждое на 4 части.Положите в салат огурцы, лук и перемешайте. Чередуя слои, положите в большую салатницу салат, помидоры и яйца. Украсьте кусочками яиц, помидоров и огурцов.

Популярные запросы