allrecipes.ru 10 мин |
LenaM |
Ингредиенты (10) |
---|
2 кг капусты, нашинковать |
2 средних морковки натереть на терке |
1 небольшая сырая свекла, потереть на терке |
1 головка чеснока, выдавить через чесночницу |
1 л воды |
½ стакана сахара |
2 ст.л. соли |
½ ч.л. черного молотого перца |
1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до ½ чашки |
½ стакана растительного масла |
"Маринованная капуста, которую хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капусту необходимо поставить на ночь (или на 24 часа) под гнет, затем убрать в холодильник. Она вкуснее, когда пару дней постоит в холодильнике."
Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок. Сделать рассол: 1 л воды, ½ стакана сахара, 2 ст.л. соли, перец. Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту.
Придавить (поставить под гнет). Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник. Рассол можно использовать для борща.