allrecipes.ru 45 мин |
LenaM |
Ингредиенты (8) |
---|
6 стаканов геркулеса (не быстрого) |
2 стакана сырых семечек или орехов (я люблю смешать и то, и другое) |
1 ч.л. корицы |
¼ ч.л. соли |
½ стакана меда или кленового сиропа |
½ стакана растительного масла |
1 стакан изюма или сухофруктов (сухофрукты порезать) |
1/2 стакана кокосовой стружки (по желанию) |
"Конечно, мюсли можно купить и в магазине. Но домашние мюсли (гранола) - это совсем другой зверь. Можно есть и без молока – не оторвешься. Я готовлю ее каждую неделю, потому что всем домашним очень нравится. Получается сытно и полезно. Мюсли в духовке нужно помешивать каждые 5-10 минут, иначе они подгорят. Мне нравится делать их с маслом, но его вполне можно исключить совсем."
Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.
Запекать на противне при температуре 180 С 40 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ! Сначала выпекать 15 минут, затем добавить кокосовую стружку (по желанию) и далее каждые 5-10 минут помешивать мюсли на противне, чтобы не подгорели. В конце добавить в мюсли изюм и сухофрукты.
Можно есть на завтрак с обычным, соевым или рисовым молоком, йогуртом или просто так, когда хочется чем-нибудь похрустеть.