allrecipes.ru 20 мин |
LenaM |
Ингредиенты (5) |
---|
2 стакана муки |
3 ч.л. разрыхлителя (без горки) |
1/2 ч.л. соли |
1/3 стакана растительного масла |
2/3 стакана молока |
"Быстрый рецепт содовых булочек (пышек) к ужину (или к чаю, если добавить пару ложек сахара). Готовятся очень быстро - не с содой, а с разрыхлителем. Существует множество вариаций, можно добавить любимые специи: чесночную, сухой базилик, орегано. Кому что нравится. Булочки мы разделяем на две части (верхнюю и нижнюю) и намазываем сливочным маслом. Если к чаю - то вареньем."
Поставить духовку разогреваться до 220 С. (Это обязательно сделать до того, как начнете делать тесто, потому что разрыхлитель быстро выдыхается и тесто нужно сразу ставить в горячую духовку).
Размешать вилкой муку, соль и разрыхлитель. В этот момент можно добавить сухие травы (я люблю базилик, орегано, прованские травы или немного сахара, если делаете сладкие булочки). Добавить жидкие ингредиенты. Размешать.
Сплюснуть тесто в небольшую круглую, не слишком плоскую, лепешку высотой около 3-4 см. Выдавить стаканом или формочкой круглые булочки. Остатки теста снова собрать в небольшой кусочек и снова выдавить стаканом, пока теста совсем не останется. Если делаете сладкие булочки, можно прижать верхушки в сахарный песок.
Выпекать в огнеупорной посуде при температуре 220 С примерно 20 минут, до образования сверху румяной корочки.
Есть лучше сразу, с пылу с жару.