Рецепт Заправка для салатов с чесноком и горчицей
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (6)
2-4 ст.л. столового уксуса (хорошо бальзамического или винного)
2 ст.л. смеси сухих специй (можно использовать базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин, черный перец)
½ ч.л. соли (или без соли, а солить уже непосредственно салат по вкусу)
1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу
1 ч.л. горчицы
¾ стакана оливкового масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это очень душистая заправка, которая преобразит любой зеленый салат. Душистая она получается из-за приправ и чеснока. Может долго храниться и использоваться по мере надобности. Можно слегка изменить количество уксуса по вкусу."

Способ приготовления

Смешать венчиком уксус, специи, чеснок и горчицу. Вливать понемногу оливковое масло, продолжая взбивать венчиком. Получается 1 стакан заправки. Используйте в зеленых салатах, добавляя заправку по вкусу, предварительно хорошо встряхнув.

Популярные запросы