allrecipes.ru 30 мин |
Женя |
Ингредиенты (11) |
---|
500 г слоеного теста для основы |
2 ст.л. растительного масла |
1 большая луковица, мелко нарезать |
400 г говяжьего фарша |
400 г свиного фарша |
1 стакан картофельного пюре |
1/2 ч.л. молотого душистого перца |
1 ч.л. приправы Прованские травы |
1 ч.л. соли |
1/4 ч.л. черного молотого перца |
1 яйцо (по желанию) |
"Пирог, который накормит вкусным ужином всю семью. Скорее всего, все попросят добавки. Добавьте зеленый салат и ждите комплиментов! "
Достаньте тесто, дайте ему оттаять в течение 30 минут.
Пока тесто размораживается, разогрейте на сковородке масло и подрумяньте лук на среднем огне. Подрумяньте говяжий и свиной фарш. Слейте лишний жир. Смешайте лук, фарш, картофельное пюре, прованские травы и душистый перец.
Две трети теста раскатайте и уложите в форму для пирога, край должен свисать на 1-2 см. Выложите на тесто начинку. Раскатайте остальное тесто и разложите поверх начинки. Защипните края теста вместе, можно сделать фигурный край. Если хотите, чтобы пирог получился румяный, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайти при температуре 190 С 30-35 минут до золотистого цвета.