Рецепт Французский мясной пирог из слоеного теста
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
500 г слоеного теста для основы
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезать
400 г говяжьего фарша
400 г свиного фарша
1 стакан картофельного пюре
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. приправы Прованские травы
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 яйцо (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Пирог, который накормит вкусным ужином всю семью. Скорее всего, все попросят добавки. Добавьте зеленый салат и ждите комплиментов! "

Способ приготовления

Достаньте тесто, дайте ему оттаять в течение 30 минут.

Пока тесто размораживается, разогрейте на сковородке масло и подрумяньте лук на среднем огне. Подрумяньте говяжий и свиной фарш. Слейте лишний жир. Смешайте лук, фарш, картофельное пюре, прованские травы и душистый перец.

Две трети теста раскатайте и уложите в форму для пирога, край должен свисать на 1-2 см. Выложите на тесто начинку. Раскатайте остальное тесто и разложите поверх начинки. Защипните края теста вместе, можно сделать фигурный край. Если хотите, чтобы пирог получился румяный, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайти при температуре 190 С 30-35 минут до золотистого цвета.

Популярные запросы