Рецепт Курица, маринованная в самодельном кокосовом молоке и обжаренная в кокосовой муке с пармезаном
gastronom.ru
Ингредиенты (26)
Кокосовая стружка сушеная – 1 ч.
Кипяток – 1 1/2 ч.
Рисовый уксус – 1/4 ч. (этот и следующие 10 ингредиентов нужны для приготовления остро-сладкого соуса, в который вы будете макать готовые куриные палочки – если у вас уже есть такой соус, то эти ингредиенты вам не понадобятся)
Обычный уксус – 1/4 ч.
Вода – 1/2 ч.
Сахар (песок) – 2/3 ч.
Рыбный соус (тайский, который делается из анчоусов – хороший соус продается под брендом Blue Dragon) – 3 ст.л.
Ананасовый сок – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный перец чили (кусочками или «хлопьями», но не молотый) – от 1/2 ч.л. до 1 ст.л.
Крахмал – 1 1/2 ст.л.
Вода – 4 ст.л. воды
Кетчуп (Heinz) – 1 ст.л.
Куриные грудки – 1 кг.
Сок лайма – 1/4 ч.
Цедра лайма – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь (корень) – 2 ст.л. тертого имбиря
Коричневый сахар (песок) – 2 ст.л. (с горкой)
Рыбный соус (бренд Blue Dragon) – 3 ч.л.
Базилик зеленый тайский сушеный (еще называется сладкий базилик) – 1 ст.л. (если нет, то можно заменить 1 ст.л. сушеной петрушки)
Самодельное кокосовое молоко – 3/4 ч. (способ приготовления указан в этом рецепте)
Кокосовая мука – примерно 1/4 ч. (мука, как и кокосовое молоко, собственного приготовления - способ приготовления указан в этом рецепте)
Обычная мука – 1/2 ч.
Сыр Пармезан тертый – 1 ч.
Растительное масло для жарки – 1 л.
Посмотреть инструкции на gastronom.ru

Популярные запросы