Рецепт Хрустящая курочка, маринованная в шоколаде с томатно-шоколадным соусом
gastronom.ru
Ингредиенты (26)
Молоко пастеризованное (2,5% жирности) – 1 л. (если у вас есть минимум 600 мл. сыворотки, то этот и следующий ингредиенты вам не понадобятся)
Кефир натуральный (1% жирности) – 1 1/2 л.
Шоколад горький (55-75% какао) – 100 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Корица молотая – 2 ч.л.
Гвоздика молотая – 2/3 ч.л.
Зира молотая – 2 ч.л.
Луковый порошок – 1 ч.л.
Острый перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.
Куриные грудки филе – 4 шт.
Куриные бедра – 4 шт.
Куриные ножки – 4 шт.
Помидоры свежие – 300 гр.
Кетчуп – 1/2 ч.
Чеснок – 1 крупный зубчик
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Горький шоколад (55% какао) – 55 гр.
Острый перец чили (молотый) – щепотка
Мука – 1 ч.
Соль – 1/2 ч.л.
Острый перец чили (молотый) – щепотка
Чеснок сушеный (молотый) – 1 ч.л.
Луковый порошок – 1/2 ч.л.
Хлопья кукурузные без сахара (молотые) – 1 1/2 ч. (вам потребуется примерно 3 ч. целых кукурузных хлопьев – из них получится 1 1/2 ч. молотых хлопьев)
Сливочное масло (несоленое) растопленное – 1/4 ч.
Масло растительное для жарки – 1 л.
Посмотреть инструкции на gastronom.ru

Популярные запросы