Рецепт Волокнистый и воздушный кулич
gastronom.ru
Ингредиенты (14)
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих (я беру САФ момент)
NB. Чем больше в тесто кладете масла, яиц и изюма, тем сложнее его дрожжам поднять и тем больше дрожжей требуется.
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (лучше хлебопекарной, если найдете - Манитобу)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма, цукатов, орехов, замоченных в алкоголе
1 желток+1 ст.л. молока для смазки верха (если будет глазурь, то верх не мажем - кладем сверху просто кусочек масла)
сахарная пудра или глазурь белковая
Посмотреть инструкции на gastronom.ru

Популярные запросы