120 мл тёплого молока
|
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих (я беру САФ момент)
|
NB. Чем больше в тесто кладете масла, яиц и изюма, тем сложнее его дрожжам поднять и тем больше дрожжей требуется.
|
1 ст.л. сахара
|
1 ст.л. муки
|
100 г сл. масла, комнатной температуры
|
2 яйца
|
2 желтка
|
1/3 ст. сахара
|
3 ст. муки (лучше хлебопекарной, если найдете - Манитобу)
|
1/2 ч.л. соли
|
1 ст. изюма, цукатов, орехов, замоченных в алкоголе
|
1 желток+1 ст.л. молока для смазки верха (если будет глазурь, то верх не мажем - кладем сверху просто кусочек масла)
|
сахарная пудра или глазурь белковая |