350 г куриного филе
|
соль
|
1 ст. л. кукурузного крахмала
|
1 см кусок тертого свежего имбиря
|
1 зубчик чеснока
|
1 зеленый лук (перо)
|
1/4 стакана уксуса рисового (или лимонный сок)
|
4 ст. л. тростникового сахара (можно заменить белым)
|
молотый перец
|
1 зеленый или красный перец, нарезанный 3 см кубиками
|
щепотка хлопьев чили или очищенный от семян зеленый чили или щепотка молотого чили - количество по вкусу
|
2 ст. л. соевого соуса
|
3 ст. л. кунжутного масла
|
0,5 ч. л. приправы «5 специй» (китайская) - опционально
|
около 150 г рисовой лапши или фунчозы
|
зеленый лук для посыпки
|
или измельченный арахис |