опара:
|
дрожжи сухие — 1 чайная ложка с горкой
|
сахар — 1 ст.л.
|
мед — 1/4 ч.л.
|
мука пшеничная — 1 ст.л.
|
вода теплая — 100 мл
|
тесто:
|
опара
|
натуральный йогурт( кефир, кисляк) — 120 мл
|
вода теплая — 120 мл
|
желток яичный — 2 шт
|
соль — щепотка
|
сахар — 5 ст.л.
|
сливочное масло мягкое — 50 г
|
миндаль молотый — 2 ст.л. с горкой
|
ванильный ароматизатор — по вкусу
|
мука пшеничная — 600 г
|
шафрановая настойка( щепотка шафрана+2 ст.л. горячей воды) — 2 ст.л.
|
глазурь:
|
белок яичный — 1 шт
|
сахар мелкий — 1 стакан
|
посыпка
|
изюм( в тесто) — 70 г
|
сахарная пудра( в изюм) — 1 ст.л. |