Рецепт Пасхальный кулич по-итальянски
food.ua
Ингредиенты (24)
опара:
дрожжи сухие — 1 чайная ложка с горкой
сахар — 1 ст.л.
мед — 1/4 ч.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
вода теплая — 100 мл
тесто:
опара
натуральный йогурт( кефир, кисляк) — 120 мл
вода теплая — 120 мл
желток яичный — 2 шт
соль — щепотка
сахар — 5 ст.л.
сливочное масло мягкое — 50 г
миндаль молотый — 2 ст.л. с горкой
ванильный ароматизатор — по вкусу
мука пшеничная — 600 г
шафрановая настойка( щепотка шафрана+2 ст.л. горячей воды) — 2 ст.л.
глазурь:
белок яичный — 1 шт
сахар мелкий — 1 стакан
посыпка
изюм( в тесто) — 70 г
сахарная пудра( в изюм) — 1 ст.л.
Посмотреть инструкции на food.ua

Популярные запросы