Для ризотто:
|
Рис (арборио или карнаролли) ... 300 г
|
Шампиньоны ... 400 г
|
Белые грибы сушеные ... горсть
|
Сельдерей ... 2 стебля
|
Лук ... 1 шт.
|
Розмарин ... 2-3 веточки
|
Вино белое ... 200 мл
|
Куриный бульон (или вода) ... по вкусу
|
Масло растительное ... 2-3 ст.л.
|
Соль ... по вкусу
|
Петрушка ... для украшения
|
Лимон (сок) ... 1/4 шт.
|
Пармезан ... 60 г
|
Масло сливочное ... 1 ст.л.
|
Для запеченных шампиньонов:
|
Шампиньоны ... 300 г
|
Розмарин ... 2 веточки
|
Чеснок ... 2 зубчика
|
Соль ... по вкусу
|
Перец ... по вкусу
|
Масло растительное ... 1 ст.л.
|
Масло сливочное ... 1 ч.л. |