Сухие пласты теста для лазаньи – (количество определяется емкостью для запекания) не больше 250 граммов - за неимением таких пластов можно использовать бездрожжевое слоеное тесто
|
сыр пармезан
|
Для мясного соуса
|
300 г говяжьего фарша
|
150 г ветчины
|
нарезанной соломкой
|
1 большая морковь
|
2 черешка свежего сельдерея
|
4 ст. ложки оливкового масла
|
1 стакан красного сухого вина
|
1 средняя луковица
|
1 зубчик чеснока
|
1 банка томатов в собственном соку (400 г)
|
соль
|
перец
|
Для соуса «Бешамель»
|
0,5 л молока
|
2 ст. ложки муки
|
щепотка мускатного ореха
|
1 лавровый лист
|
100 г сливочного масла
|
соль. |