Для торта:
|
мука 420 г
|
порошок для выпечки 2 ч.л.
|
сода 1/2 ч.л.
|
соль 1/2 ч.л.
|
сметана 315 г
|
свежевыжатый лимонный сок 65 мл
|
ванильный экстракт 1 ст.л.
|
размягченное сливочное масло 225 г
|
сахар 400 г
|
лимонная цедра 1 ч.л.
|
яйца комнатной температуры 5 шт.
|
Для глазури:
|
сахар 250 г
|
яичные белки 5 шт.
|
свежевыжатый лимонный сок 1.5 ст.л.
|
винный камень 1/4 ч.л.
|
соль щепотка
|
размягченное сливочное масло 340 г
|
Для печенья:
|
мука 350 г
|
разрыхлитель 1/2 ч.л.
|
соль 1/2 ч.л.
|
сливочное масло 225 г
|
сахар 170 г
|
сахарная пудра 55 г
|
яйца 2 шт.
|
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
|
Дополнительно:
|
малиновый джем 125 г
|
засахаренный миндаль для украшения
|
марципаны для украшения |