Груша — 650 г
|
Сок лимонный — 2 ст. л.
|
Масло сливочное (в тесто) — 190 г
|
Сахар (в тесто - 185 г; в крем - 60 г) — 245 г
|
Соль (щепотка в тесто) — 1
|
Ром (несколько капель в тесто)
|
Яйцо (в тесто) — 3 шт
|
Мука пшеничная (в тесто) — 190 г
|
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1.5 ч. л.
|
Какао-порошок (в тесто) — 30 г
|
Молоко (в тесто - 60 мл; для замачивания желатина - 50 мл; в крем - 430 мл) — 540 мл
|
Желатин (в крем) — 7.5 г
|
Пудинг ванильный (в крем) — 1 пакет.
|
Сливки (30-36% жирности, в крем) — 200 мл
|
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ст. л.
|
Шоколад темный (для украшения) — 50 г
|
Фисташки (для украшения) — 30 г |