Бисквит:(я использовала половину бисквита)
|
2 больших яйца)
|
90 г сахара
|
75 г муки
|
25 г картофельного крахмала
|
1 стручок ванили
|
щепотка соли
|
Апельсиновые блинчики от Надежды
|
(рецепт привожу без изменений)
|
Молоко - 1,5 стакана
|
Яйца - 3 шт
|
Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
|
Сахар - 2 столовые ложки
|
Соль - 1 щепоть
|
Масло растительное - 2 столовые ложки
|
Апельсин - 1 шт. (средней величины)
|
Стакан емкостью 250 мл
|
Шоколадный мусс
|
125 г горького шоколада
|
250 мл сливок 33%
|
2 пластинки желатина (4 г порошкового)
|
его я решила положить для страховки,чтобы мусс не растекся
|
Для бананов в карамели
|
2 банана
|
20 г сливочного масла
|
30 г сахара
|
Ванильный заварной крем
|
250 мл сливок 38%
|
205 мл молока
|
1 стручок ванили
|
40 г кукурузного крахмала
|
80 г сахара
|
2 желтка
|
20 г сливочного масла
|
Для ганаша
|
100 г белого шоколада
|
75 мл сливок 35%
|
Для пропитки бисквита
|
2 ст.л. амаретто
|
Для украшения
|
100 г шоколада
|
1 банан
|
мята |