Мука пшеничная (в тесто - 400г; в начинку - 50г) - 450 г
|
Ром (в начинку) - 1/2 ст. л.
|
Сахар коричневый (в начинку) - 90 г
|
Вода (ледяная, в тесто) – 5 ст. л.
|
Масло сливочное (в тесто - 220г; в начинку - 120г) – 340 г
|
Ванилин (в начинку) – 2 г
|
Соль (в тесто) – ½ ч. л.
|
Чернослив (в начинку) – 110 г
|
Какао-порошок (в начинку) – 2 ч. л.
|
Разрыхлитель теста (в начинку) – 7 г
|
Сахарная пудра (в тесто - 100г; для посыпки пирога - 10г) – 110 г
|
Яйцо (в начинку) – 2 шт.
|
Фундук (измельченный в крошку, в начинку, можно заменить на измельченный грецкий орех) - 80 г |