Рецепт Манты с бараниной
jrati.ru
Ингредиенты (9)
Тесто пельменное — 1,2 кг.
Баранина — 800 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Тыква — 25 ломтика средней тыквы
Масло сливочное — 4 Ст. ложка
Укропа — - По вкусу
Соль и перец — - По вкусу
Шаг 1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с тыквой и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.
Совет: Если барнина не жирная попалась (но это редко), можно положить немного курдюка.Шаг 2. Состоит из 2 вариантов Вариант 1 Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты примерно 10х10 см, но это зависит от ваших предпочтений, можите сделать меньше, можите больше. а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.Вариант 2. Фармируем из теста колбаску, затем режем её поперек, чтобы получились лепешечки, затем раскатывается их толщиной в 2-2,5 мм. На каждый кружок кладется фарш, и затем заплетаем косичкой. Я предпочитаю делать косичкой, ей быстрей, но те кто не умеет лучше всего начать с первого варианта.Шаг 3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью. К мантам можно подать сметану или аджику.
Посмотреть инструкции на jrati.ru

Популярные запросы