Рецепт Галеты с грушами с карамельным соусом
jrati.ru
Ингредиенты (31)
Груши (среднего размера) - 5-6 шт.
Вода - 4 стакана (960 мл)
Сахар - 455 г.
Лимон (нарезанный дольками) - 1/2 шт.
Ванилин - щепотка.
Гвоздика - 6 шт.
Бадьян (анис звездчатый) - 2 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.
Тесто:
Мука - 3 стакана (355 г.)
Соль морская - 1/2 ст. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 295 г.
Вода (ледяная) - примерно 1/3 стакана.
Миндальный крем:
Молоко - 1 стакана (240 мл.)
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. (18 г.)
Сахар - 60 г. (4 ст. л.) + 100 г.
Соль морская - 1/8 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - щепотка.
Миндаль (смолотый в муку) - 200 г.
Белки яичные - 2 шт.
Карамельный соус:
Сахар - 2 стакана (200 г.)
Сок лимонный - 1/2 ч. л.
Коньяк - 1/3 стакана.
Вода - 1/3 стакана.
Корица (палочки) - 2 шт.
Коричный сахар:
Сахар (коричневый) - 1 1/2 ст. л.
Корица (молотая) - 1/2 ст. л.
Посмотреть инструкции на jrati.ru

Популярные запросы