Груши (среднего размера) - 5-6 шт.
|
Вода - 4 стакана (960 мл)
|
Сахар - 455 г.
|
Лимон (нарезанный дольками) - 1/2 шт.
|
Ванилин - щепотка.
|
Гвоздика - 6 шт.
|
Бадьян (анис звездчатый) - 2 шт.
|
Корица (палочка) - 1 шт.
|
Тесто:
|
Мука - 3 стакана (355 г.)
|
Соль морская - 1/2 ст. л.
|
Масло сливочное (охлажденное) - 295 г.
|
Вода (ледяная) - примерно 1/3 стакана.
|
Миндальный крем:
|
Молоко - 1 стакана (240 мл.)
|
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. (18 г.)
|
Сахар - 60 г. (4 ст. л.) + 100 г.
|
Соль морская - 1/8 ч. л.
|
Яйцо - 1 шт.
|
Ванилин - щепотка.
|
Миндаль (смолотый в муку) - 200 г.
|
Белки яичные - 2 шт.
|
Карамельный соус:
|
Сахар - 2 стакана (200 г.)
|
Сок лимонный - 1/2 ч. л.
|
Коньяк - 1/3 стакана.
|
Вода - 1/3 стакана.
|
Корица (палочки) - 2 шт.
|
Коричный сахар:
|
Сахар (коричневый) - 1 1/2 ст. л.
|
Корица (молотая) - 1/2 ст. л. |