Салатные листья смешанные (молодой шпинат, рукола/аругула, Бостонский/Boston/Butter /Bibb салат и радиккио/radicchio, фризе, ромен, красный дуб) - 400-500 г.
|
Авокадо - 1-2 шт.
|
Сок лайма или лимона - 1-2 ст.л.
|
Перец чили - щепотка.
|
Цедра апельсина - 1-2 ст.л.
|
Для маковой заправки:
|
Уксус или смесь уксуса и лимонного сока - 1-2 ст.л.
|
Масло оливковое - 4-6 ст.л.
|
Мед - 1 ст.л.
|
Мак - 1 ст.л.
|
Кайенский перец - щепотка.
|
Соль, перец - по вкусу.
|
Для медово-горчичной заправки:
|
Уксус (бальзамический) - 1-2 ст.л.
|
Масло оливковое или масло из виноградных косточек - 4-6 ст.л.
|
Мед - 1 ч.л.
|
Чеснок - 1 маленький зубчик.
|
Соль, черный молотый перец - по вкусу. |