Рецепт Cалат из салатных листьев с авокадо
jrati.ru
Ингредиенты (18)
Салатные листья смешанные (молодой шпинат, рукола/аругула, Бостонский/Boston/Butter /Bibb салат и радиккио/radicchio, фризе, ромен, красный дуб) - 400-500 г.
Авокадо - 1-2 шт.
Сок лайма или лимона - 1-2 ст.л.
Перец чили - щепотка.
Цедра апельсина - 1-2 ст.л.
Для маковой заправки:
Уксус или смесь уксуса и лимонного сока - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 4-6 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Кайенский перец - щепотка.
Соль, перец - по вкусу.
Для медово-горчичной заправки:
Уксус (бальзамический) - 1-2 ст.л.
Масло оливковое или масло из виноградных косточек - 4-6 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 1 маленький зубчик.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Посмотреть инструкции на jrati.ru

Популярные запросы