Для коржей:
|
Масло сливочное - 300 г.
|
Сахар - 150 .
|
Яичные желтки - 4 шт.
|
Разрыхлитель - 1 ч.л.
|
Мука - 300 г.
|
Соль - щепотка.
|
Апельсиновая пропитка:
|
Апельсины - 4 шт.
|
Сахар - 130 г.
|
Цедра апельсиновая - 2 ст.л.
|
Ликер апельсиновый или лимонный - 40 мл.
|
Для крема:
|
Сливки 33% - 250 мл.
|
Сахар - 150 г.
|
Яичные белки - 4 шт.
|
Масло сливочное - 100 г.
|
Заливка:
|
Сливки 33% - 150 мл.
|
Шоколад апельсиновый - 100 г.
|
Сахар - 2 ст.л.
|
Желатин - 2 ч.л.
|
Для украшения:
|
Миндальные лепестки - 100 г.
|
Горький шоколад - 100 г. |