Для бисквита:
|
Яйца - 5 шт.
|
Сахар - 150 г.
|
Мука - 150 г.
|
Сливочное масло - 50 г.
|
Для крема:
|
Молоко - 700 мл.
|
Крахмал - 70 г.
|
Сахар - 2-3 ст. ложки
|
Кофе - 2-3 ст. ложки зерен (слегка раздробленных в ступке)
|
Ваниль - пол стручка
|
Сливочное масло - 150 г.
|
Для меренги:
|
Яичные белки - 3 шт.
|
Сахар - 150 г.
|
Поджаренные грецкие орехи или фундук - 0,5 стакана
|
Сироп для пропитки:
|
Вода - 100 г.
|
Сахар - 100 г.
|
Коньяк/бренди - 50-70 г.
|
Для глазури:
|
Белый шоколад - 100 г.
|
Сливочное масло - 40 г.
|
Сливки или молоко - 40 г.
|
Коньяк - 2-3 ст. ложки |